Equipment
- 1 amerikanisches Waffeleisen rund
Ingredients
- 200 g Butter
- 6 Eier
- 160 g Zucker
- 1 TL Zimt
- 1 Prise Salz
- 1 Vanilleschote
- 500 g Mehl
- 500 ml Milch
- 2 Äpfel Boskop
Instructions
- Die Butter in einem Kochtopf schmelzen und abkühlen lassen.200 g Butter
- In einer Schüssel werden die Eier aufgeschlagen und mit dem Zucker, Zimt und Salz vermischt. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit einem scharfen Messer herauskratzen und untermischen.6 Eier, 160 g Zucker, 1 TL Zimt, 1 Prise Salz, 1 Vanilleschote
- Mit einem Handrührer wird abwechselnd Milch und Mehl in den Teig eingearbeitet.500 g Mehl, 500 ml Milch
- Zum Schluss wird die erkaltete Butter in dünnem Strahl in den Teig eingerührt. Dadurch dickt er etwas ein.
- Die Äpfel schälen, entkernen und mit einem Gemüseschneider fein raspeln. Die Raspel zu dem Teig geben.2 Äpfel
- Das Waffeleisen erhitzen und den Teig jeweils für 3 Minuten und 45 darin ausbacken. Je nach Modell kann die Backzeit sich verlängern oder verkürzen, deswegen unbedingt einmal nach drei Minuten kontrollieren.
Notes
Tipp: Die Waffeln am besten sofort servieren.
Sie lassen sich aber auch einfrieren und können bei 150 Grad Umluft für 10-15 Minuten frisch aufgebacken werden.
Sie lassen sich aber auch einfrieren und können bei 150 Grad Umluft für 10-15 Minuten frisch aufgebacken werden.
Servings: 6 Stück