Zur Adventszeit gehört für mich diese Apfelstrudel Marmelade einfach dazu. An sich ist es ein einfaches Apfelkompott, welches mit Vanille, Rosinen und Mandeln verfeinert wurde.
Apfelstrudel Marmelade
Diese Apfelstrudel Marmelade schmeckt einfach wunderbar nach Weihnachten. Du kannst sie zu einem leckeren Croissant essen, Brot oder mit Quark zu einem leckeren Dessert zubereiten.* dieses Rezept enthält Affiliate Links.
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Kochutensilien
- 1 Kochtopf à 2 Liter
Zutaten
- 5 Äpfel säuerlich (Boskop)
- 1/2 Zitrone Saft
- 1 Vanilleschote
- 100 g Zucker
- 50 g Mandeln fein gehackt
- 50 g Rosinen
Anleitungen
- Die Äpfel schälen, vierteln und entkernen. In kleine Stücke schneiden und in einen Topf geben.5 Äpfel
- Die Äpfel mit einer aufgeschnittenen Vanilleschote und dem Saft einer halben Zitrone unter rühren während zehn Minuten köcheln lassen bis die Stücke anfangen zu zerfallen.1/2 Zitrone, 1 Vanilleschote
- Die Vanilleschote ganz auskratzen und das Mark mit dem Zucker unterrühren. Die Vanilleschote nicht mehr hinzugeben.100 g Zucker
- Ihr könnt die Äpfel so belassen oder fein pürieren. Die Rosinen und Mandeln hinzufügen und gleichmässig vermischen.50 g Mandeln, 50 g Rosinen
- Die Marmelade jetzt in sterile Twist-Off Gläser füllen und gut verschliessen
Notizen
Haltbarkeit: Die Marmelade hält sich für drei Monate an einem kühlen Ort. Im Tiefkühler hält sie sich bis zu sechs Monate.
Eine Anleitung zum Sterilisieren der Gläser und Deckel findest du hier (KLICK).
Portionen: 0
dazu passt:
Weihnachtliches Apfel Quark Dessert
Mit der Marmelade habe ich dieses köstliche Apfel Quark Dessert gezaubert. Probiert es gerne mal aus!