Wenn es draussen kalt ist liebe ich warme Suppen und Eintöpfe. Ein toller Eintopf ist diese leckere Ribollita die ihren Ursprung in der Toskana hat.

Winter Ribollita

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Prep Time:30 minutes
Cook Time:40 minutes
Total Time:1 hour 10 minutes

Ingredients

  • 1 Gemüsezwiebel
  • 1 Schalotte
  • 3 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 Möhren
  • 2 Kartoffeln
  • 1/2 Kopf Wirsing
  • 1 Stück Rinde vom Parmesan
  • 250 ml Tomatenpassata
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 250 g weisse Bohnen gekocht
  • 1 Ciabatta

Instructions

  • Die Zwiebel, Schalotte und Knoblauchzehen schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit dem Olivenöl in einem grossen Topf dünsten.
    1 Gemüsezwiebel, 1 Schalotte, 3 Knoblauchzehen, 4 EL Olivenöl
  • Die Möhren und Kartoffeln schälen und zusammen mit dem geputzten Wirsing in kleine, mundgerechte Stücke schneiden.
    4 Möhren, 2 Kartoffeln, 1/2 Kopf Wirsing
  • Das Gemüse zu den Zwiebeln geben und kurz mit anschwitzen. Die Parmesanrinde sowie die Tomatenpassata und die Gemüsebrühe dazugeben.
    1 Stück Rinde vom Parmesan, 250 ml Tomatenpassata, 600 ml Gemüsebrühe
  • Bei geschlossenem Deckel für 30 Minuten leicht köcheln lassen. Die Rinde entfernen, gut umrühren und die abgetropften weissen Bohnen dazugeben. Für weitere 10 Minuten köcheln lassen.
    250 g weisse Bohnen
  • Die Ciabatta in Scheiben schneiden und mit etwas Öl beträufeln. Im Backofen für 10 Minuten bei 180 Grad leicht bräunen.
    1 Ciabatta
  • Die Suppe in einer Schüssel anrichten und mit etwas Parmesan bestreuen. Mit der Ciabatta servieren.
Servings: 4 Personen
Author: Jill Novak

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