Wenn es draussen kalt ist liebe ich warme Suppen und Eintöpfe. Ein toller Eintopf ist diese leckere Ribollita die ihren Ursprung in der Toskana hat.
Winter Ribollita
Print RecipeIngredients
- 1 Gemüsezwiebel
- 1 Schalotte
- 3 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 4 Möhren
- 2 Kartoffeln
- 1/2 Kopf Wirsing
- 1 Stück Rinde vom Parmesan
- 250 ml Tomatenpassata
- 600 ml Gemüsebrühe
- 250 g weisse Bohnen gekocht
- 1 Ciabatta
Instructions
- Die Zwiebel, Schalotte und Knoblauchzehen schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit dem Olivenöl in einem grossen Topf dünsten.1 Gemüsezwiebel, 1 Schalotte, 3 Knoblauchzehen, 4 EL Olivenöl
- Die Möhren und Kartoffeln schälen und zusammen mit dem geputzten Wirsing in kleine, mundgerechte Stücke schneiden.4 Möhren, 2 Kartoffeln, 1/2 Kopf Wirsing
- Das Gemüse zu den Zwiebeln geben und kurz mit anschwitzen. Die Parmesanrinde sowie die Tomatenpassata und die Gemüsebrühe dazugeben.1 Stück Rinde vom Parmesan, 250 ml Tomatenpassata, 600 ml Gemüsebrühe
- Bei geschlossenem Deckel für 30 Minuten leicht köcheln lassen. Die Rinde entfernen, gut umrühren und die abgetropften weissen Bohnen dazugeben. Für weitere 10 Minuten köcheln lassen.250 g weisse Bohnen
- Die Ciabatta in Scheiben schneiden und mit etwas Öl beträufeln. Im Backofen für 10 Minuten bei 180 Grad leicht bräunen.1 Ciabatta
- Die Suppe in einer Schüssel anrichten und mit etwas Parmesan bestreuen. Mit der Ciabatta servieren.
Servings: 4 Personen
Hinter den Rezepten
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