Dieser leckere Couscous Salat mit Rote Beete und Zitrusfrüchten, Feta und Walnüssen bringt Farbe in die kalten Wintermonate. Die Bowl ist ideal zum Meal Prep für die ganze Familie.
Couscous Salat mit Rote Beete und Zitrusfrüchten
Schneller Salat mit Wintergemüse und Obst, ideal zum Meal Prep.
Print Recipe
Ingredients
- 100 g Couscous
- 500 g Rote Beete gekocht
- 2 Clementinen
- 125 g Feta
- 15 g Walnüsse
- 1 Orange
- 2 EL Apfelessig
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Joghurt
- Salz & Pfeffer
Instructions
- Den Couscous nach Packungsanleitung zubereiten.100 g Couscous
- Die Rote Beete in mundgerechte Stücke schneiden.500 g Rote Beete
- Die Clementinen schälen und die Stückchen voneinander trennen.2 Clementinen
- Den Feta in Stücke schneiden125 g Feta
- Die Walnüsse grob hacken.15 g Walnüsse
- Für das Dressing die Orange pressen und den Saft mit Apfelessig, Olivenöl, Joghurt, Salz und Pfeffer vermischen.1 Orange, 2 EL Apfelessig, 2 EL Olivenöl, 2 EL Joghurt, Salz & Pfeffer
- Alles zusammen vermischen und anrichten.
Notes
Meal Prep Tipp:
Zutaten in ein Glas schichten und Dressing in einem separaten Glas aufbewaren. Hält sich 3-4 Tage im Kühlschrank. Breifreie Alternative für dein Baby:
Entnehme die Portion für dein Baby, bevor du das Gericht würzt (bis 1 Jahr ist 1g Salz pro Tag ok, ab 1 Jahr 2g Salz).
Feta wird erst ab 12 Monaten empfohlen wegen dem hohen Sodium-Gehalt! Rote Beete bis 10 Monate nur in Maßen anbieten wegen dem hohen Nitrat-Gehalt!
Ab Beikostreife die Rote Beete in Stickform schneiden. Ein Stück Orange mit Schale anbieten. Joghurt als Dip anbieten. Etwas Couscous kann angeboten werden.
Ab Pinzettengriff kann der Salat wie bei den Erwachsenen angeboten werden. Walnüsse mahlen und unter die Vinaigrette mischen. Feta zerbröseln und in Maßen anbieten. Clementinen filetiert und halbiert.
Zutaten in ein Glas schichten und Dressing in einem separaten Glas aufbewaren. Hält sich 3-4 Tage im Kühlschrank. Breifreie Alternative für dein Baby:
Entnehme die Portion für dein Baby, bevor du das Gericht würzt (bis 1 Jahr ist 1g Salz pro Tag ok, ab 1 Jahr 2g Salz).
Feta wird erst ab 12 Monaten empfohlen wegen dem hohen Sodium-Gehalt! Rote Beete bis 10 Monate nur in Maßen anbieten wegen dem hohen Nitrat-Gehalt!
Ab Beikostreife die Rote Beete in Stickform schneiden. Ein Stück Orange mit Schale anbieten. Joghurt als Dip anbieten. Etwas Couscous kann angeboten werden.
Ab Pinzettengriff kann der Salat wie bei den Erwachsenen angeboten werden. Walnüsse mahlen und unter die Vinaigrette mischen. Feta zerbröseln und in Maßen anbieten. Clementinen filetiert und halbiert.
Servings: 4 Personen
Hinter den Rezepten
Moien, ich bin Jill!
Es freut mich, dass du den Weg auf meinen Blog gefunden hast. Schnapp dir eine Tasse Kaffee oder Tee und mach es dir gemütlich beim Stöbern in meinen Rezepten.