Spekulatius Bratapfel Tiramisu

In der Adventszeit darf bei mir ein leckeres Spekulatius Tiramisu mit Bratapfel nicht fehlen. Dieses Jahr habe ich es zu meinem Weihnachtsmenü serviert. Das Rezept entstand in einer Zusammenarbeit mit weiteren Foodbloggern aus Luxemburg.

Hier findest du die Rezepte zum Thema Dessert


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Spekulatius Bratapfel Tiramisu

Ein herrliches Dessert für die Adventszeit.
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Spekulatius Bratapfel Tiramisu
Prep Time:30 minutes
Cook Time:30 minutes
Total Time:1 hour

Equipment

Ingredients

  • 1 Apfel
  • 1 Schnitt Butter
  • 1 Prise Vanille zB aus der Mühle
  • 2 Eier
  • 75 g Zucker
  • 250 g Mascarpone
  • 8 Spekulatius Kekse

Instructions

  • Den Apfel schälen und entkernen. In kleine Würfel schneiden und in einem Schnitt Butter in einer Pfanne erhitzen bis sie weich sind. Etwas Vanille hinzugeben und abkühlen lassen.
    1 Apfel, 1 Schnitt Butter, 1 Prise Vanille
  • Das Eigelb vom Eiweiß trennen. Das Eigelb zusammen mit dem Zucker vermischen, bis der Zucker aufgelöst ist. Das Eiweiß zu Schnee schlagen.
    2 Eier, 75 g Zucker
  • Die Mascarpone zusammen mit der Eigelb-Zuckermischung vermengen, bis eine homogene Creme entstanden ist. Den Eisschnee vorsichtig untermischen und beiseite stellen.
    250 g Mascarpone
  • Spekulatiuskekse zerbröseln und die Hälfte davon auf vier Gläser verteilen. Eine Schicht Bratäpfel sowie Mascarponecreme darüber schichten. Die zweite Hälfte Spekulatius darüber geben und wieder die Bratäpfel sowie Mascarponecreme darüber geben und im Kühlschrank aufbewahren bis vor dem Servieren. Dazu das Glas verschließen.
    8 Spekulatius Kekse
Servings: 4 Personen
Author: Jill Novak
mein komplettes weihnachtsmenü 2019
Hibiskus Gin&Tonic
Hibiskus Gin & Tonic

Als Aperitif gab es einen Hibiskus Gin&Tonic mit selbst gemachtem Hibiskus Sirup, Zimt und Sternanis.

Birnen Carpaccio

Zur Vorspeise wurde ein leichter Birnen Carpaccio serviert.

Birnen Carpaccio
Beet Wellington
beet wellington

Die Hauptspeise machte ein Beet Wellington mit einer Cider Senf Sauce.

Hinter den Rezepten

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