In der Adventszeit darf bei mir ein leckeres Spekulatius Tiramisu mit Bratapfel nicht fehlen. Dieses Jahr habe ich es zu meinem Weihnachtsmenü serviert. Das Rezept entstand in einer Zusammenarbeit mit weiteren Foodbloggern aus Luxemburg.
Hier findest du die Rezepte zum Thema Dessert
Spiffing Ideas • Schoko-Kaffeelikör-Mousse auf Blätterteigschiffchen
Liebe mit Biss • Bratapfel-Ingwereis-Salzkaramell
Mypickedfood.lu • Spekulatius Tartelette Tatin
Spekulatius Bratapfel Tiramisu
Ein herrliches Dessert für die Adventszeit.Dieses Rezept enthält Affiliate Links.
Print Recipe
Equipment
Ingredients
- 1 Apfel
- 1 Schnitt Butter
- 1 Prise Vanille zB aus der Mühle
- 2 Eier
- 75 g Zucker
- 250 g Mascarpone
- 8 Spekulatius Kekse
Instructions
- Den Apfel schälen und entkernen. In kleine Würfel schneiden und in einem Schnitt Butter in einer Pfanne erhitzen bis sie weich sind. Etwas Vanille hinzugeben und abkühlen lassen.1 Apfel, 1 Schnitt Butter, 1 Prise Vanille
- Das Eigelb vom Eiweiß trennen. Das Eigelb zusammen mit dem Zucker vermischen, bis der Zucker aufgelöst ist. Das Eiweiß zu Schnee schlagen.2 Eier, 75 g Zucker
- Die Mascarpone zusammen mit der Eigelb-Zuckermischung vermengen, bis eine homogene Creme entstanden ist. Den Eisschnee vorsichtig untermischen und beiseite stellen.250 g Mascarpone
- Spekulatiuskekse zerbröseln und die Hälfte davon auf vier Gläser verteilen. Eine Schicht Bratäpfel sowie Mascarponecreme darüber schichten. Die zweite Hälfte Spekulatius darüber geben und wieder die Bratäpfel sowie Mascarponecreme darüber geben und im Kühlschrank aufbewahren bis vor dem Servieren. Dazu das Glas verschließen.8 Spekulatius Kekse
Servings: 4 Personen
mein komplettes weihnachtsmenü 2019
Hibiskus Gin & Tonic
Als Aperitif gab es einen Hibiskus Gin&Tonic mit selbst gemachtem Hibiskus Sirup, Zimt und Sternanis.
Birnen Carpaccio
Zur Vorspeise wurde ein leichter Birnen Carpaccio serviert.
beet wellington
Die Hauptspeise machte ein Beet Wellington mit einer Cider Senf Sauce.
Hinter den Rezepten
Moien, ich bin Jill!
Es freut mich, dass du den Weg auf meinen Blog gefunden hast. Schnapp dir eine Tasse Kaffee oder Tee und mach es dir gemütlich beim Stöbern in meinen Rezepten.