Schnittlauchblüten blühen im Frühling. Sie sind essbar und lassen sich in Salaten oder Butter verarbeiten. Als Salz verleihen sie Gerichten ein tolles Aroma und sind länger haltbar.
Schnittlauchblüten Salz
Ein aromatisches Salz aus Schnittlauchblüten.Dieses Rezept enthält Affiliate Links.
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Kochutensilien
- 1 Pürierstab Alternative zu Zerkleinerer
- 1 Gewürzglas à 170ml
Zutaten
- 20 Schnittlauchblüten
- 50 g Meersalz grob
Anleitungen
- Den Backofen auf 50 Grad Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier vorbereiten.
- Die Schnittlauchblüten in ein Sieb geben, waschen und auf einem Handtuch gut trocknen. Die Blüten mit einem Messer vom Stielansatz trennen, für das Salz werden nur die Blüten benutzt.20 Schnittlauchblüten
- Das Salz mit den Blüten vermischen und mit einem Zerkleinerer fein mahlen.50 g Meersalz
- Das Salz auf das Backpapier geben und für 2 Stunden im Ofen trocknen lassen.
- Falls nötig, das Salz noch einmal feiner mahlen. Ansonsten in ein kleines Glas füllen.
Notizen
Haltbarkeit: Das Salz hält sich gut verschlossen und dunkel gelagert gut 6 Monate. Es sollte nicht mehr feucht sein, da sich sonst Schimmel bilden könnte.
Portionen: 50 g
Hinter den Rezepten
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