Kuku Sabzi ist ein persisches Kräuteromelette. Neben Kurkuma werden eine ganze Reihe an Kräutern mit ins Omelette gegeben: Dill, Petersilie, Frühlingszwiebel, usw. Da gerade Bärlauch Saison ist, habe ich es mir nicht nehmen lassen und habe etwas Bärlauch hinzugefügt. Du kannst hier aber jede beliebige Kräuter verwenden, die du gerne magst.
Hier findet ihr alle Rezepte zum Thema „Ostern“
Haus und Beet • Das leckere weiche Mischbrot mit Hefe
Sommermadame • Hefezopf mit Orange
Backmaedchen 1967 • süsse Spiegeleier Tartelettes
Applethree • Herzhaft gefüllter Osterkranz
kohlenpottgourmet • Karotten-Käsekuchen
Küchenmomente • Süße Osterlämmer aus Hefeteig
coconut&cucumber • Cocktail Honey Bunny
BackIna • Ostertorte “Speckled Egg Cake”
Linal’s Backhimmel • Klassisches Osterbrot
Labsalliebe • Orientalische Lammkrone für Ostern
Blackforestkitchen • Osterkranz mit Lemoncurdfüllung
Fausba • Saftiges Karottenbrot und Karottenkekse
Ani’s bunte Küche • Lachs-Spinat Mini Quiche
Fränkische Tapas • Fränkischer Lammbraten
Küchenliebelei • Eierlikör-Muffins
carry on cooking • Veganer Hefezopf
Kuku Sabzi – persisches Kräuteromelette
Ingredients
- 1 Bund Bärlauch
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 1/2 Bund Petersilie
- 4 Frühlingszwiebel
- 8 Eier
- 1 TL Kurkuma
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Rapsöl
Instructions
- Die Kräuter gründlich waschen und mit einem Tuch trocken tupfen, danach fein hacken.1 Bund Bärlauch, 1/2 Bund Schnittlauch, 1/2 Bund Petersilie, 4 Frühlingszwiebel
- Die Eier in einer Schüssel aufschlagen und die Kräuter, Kurkuma, Salz und Pfeffer hinzugeben. Alles gut miteinander vermischen.8 Eier, 1 TL Kurkuma, Salz, Pfeffer
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Eier hineingeben. Mit geschlossenem Deckel auf mittlerer Hitze backen, bis die Unterseite schön braun ist.4 EL Rapsöl
- Das Omelette mit Hilfe eines Tellers wenden und nochmals mit geschlossenem Deckel backen.
- Zum Servieren das Omelette in vier Stücke teilen.
weitere rezept ideen mit bärlauch:
Bärlauch gnocchi
Schnelle Bärlauch Gnocchi mit Kartoffeln und Bärlauch Pesto.
Bärlauch pesto
Absoluter Klassiker und ein Muss für die Bärlauchsaison.
Bärlauch Suppe mit ei
Eine leichte Vorspeise für ein köstliches Frühlings- oder Ostermenü.
Hinter den Rezepten
Moien, ich bin Jill!
Es freut mich, dass du den Weg auf meinen Blog gefunden hast. Schnapp dir eine Tasse Kaffee oder Tee und mach es dir gemütlich beim Stöbern in meinen Rezepten.