Hast Du Lust auf leckere Frühlingsrezepte? Dann bist Du bei meinen Bärlauch Gnocchi heute genau richtig! Wenn Du Dir Bärlauch Pesto oder Paste auf Vorrat gemacht hast, kannst Du die Gnocchis auch noch länger geniessen.
Saisonal schmeckt’s besser: Frühling
Mit dabei sind: Volkermampft Bärlauch Risotto – frühlingshafter Genuss | thecookingknitter Bärlauchwaffeln mit Speck | Pottgewächs Kartoffelsalat mit Bärlauch Mayonnaise und Spargel | Obers trifft Sahne Spargel-Muffins mit Wildkräuterdipp | evchenkocht Geröstete Radieschen mit Miso-Butter | Möhreneck vegane Spitzkohlpfanne | Brotwein Rhabarber Baiser Kuchen | Ye Olde Kitchen Karotten-Kohlrabi-Salat mit frischer Petersilie | Jankes Seelenschmaus Frühlingsgemüse-Bowl mit Lachs & Kräutersauce | USA kulinarisch Pasta Primavera mit Spargel & Spinat
Ingredients
Bärlauch Pesto
- 100 g Bärlauch
- 50 g Pinienkerne
- 80 g Parmesan
- 1 TL Salz
- 100 ml Olivenöl
Bärlauch Gnocchi
- 500 g Kartoffeln mehligkochend
- 2 Eier
- 100 g Bärlauch Pesto
- 300 g Mehl
Instructions
- Für das Pesto den Bärlauch putzen und trocknen. Die Pinienkerne in einer Pfanne anrösten und abkühlen lassen. Den Parmesan fein raspeln. Die Zutaten zusammen mit dem Salz und dem Olivenöl pürieren.100 g Bärlauch, 50 g Pinienkerne, 80 g Parmesan, 1 TL Salz, 100 ml Olivenöl
- Für die Gnocchi die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Je nach Größe die Kartoffeln 10-15 Minuten kochen lassen, bis sie gar sind. Die Kartoffeln abschütten und komplett auskühlen lassen. Die Kartoffeln können auch am Vortag vorgekocht werden.500 g Kartoffeln
- Die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken und zusammen mit den Eiern und dem Pesto vermischen. Nach und nach das Mehl hinzugeben und zu einem glatten Teig kneten.2 Eier, 100 g Bärlauch Pesto, 300 g Mehl
- Den Teig in vier Stücke teilen und diesen jeweils auf einer bemehlten Fläche zu einer Rolle formen. Von der Rolle circa zwei cm dicke Stücke abschneiden und über ein Gnocchi Brett rollen. Alternativ kann man die typischen Rillen durch das Rollen über eine Gabel erzeugen.
- Einen Topf mit Salzwasser aufkochen und die Gnocchis darin gar kochen. Die Gnocchis sind gar, wenn sie nach oben kommen. Die Gnocchis abgiessen und mit dem restlichen Pesto servieren.
weitere rezept ideen mit bärlauch:
Bärlauch Suppe mit ei
Eine leichte Vorspeise für ein köstliches Frühlings- oder Ostermenü.
Bärlauch Pesto
Absoluter Klassiker und ein Muss für die Bärlauchsaison.
Kuku Sabzi – persisches Kräuteromelette
Ein aromatisches Omelette mit Frühlingskräutern aus der persischen Küche.
Hinter den Rezepten
Moien, ich bin Jill!
Es freut mich, dass du den Weg auf meinen Blog gefunden hast. Schnapp dir eine Tasse Kaffee oder Tee und mach es dir gemütlich beim Stöbern in meinen Rezepten.