Deviled Eggs mit Roter Beete

Zum diesjährigen Osterbrunch gibt es bei mir Deviled Eggs mit Roter Beete. Sie sind nicht nur optisch ein echter Hingucker, sondern überzeugen auch geschmacklich.

Osterbrunch

Mypickedfood.lu • Karottenkuchen
Mypickedfood.lu • Osternester
Liebe mit Biss • Zucchini Pesto
Passion meets Creativity (EN) • Salmon Cheesecake

Deviled Eggs mit Roter Beete

Gefüllte Eier in Rote Beete Sud eingelegt.
Rezept drucken
Deviled Eggs mit Roter Beete
Vorbereitungszeit:30 Minuten
Zubereitungszeit:1 Stunde
Ziehzeit:1 day
Gesamtzeit:1 day 1 Stunde 30 Minuten

Zutaten

Eingelegte Eier

  • 1 Rote Beete gekocht
  • 500 ml Wasser
  • 250 ml Apfelessig
  • 1 TL Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 TL Pfefferkörner
  • 6 Eier

Gefüllte Eier

  • 6 Eigelb
  • 4 EL Mayonnaise
  • Salz
  • Pfeffer

Garnierung

  • Schalotte
  • Schnittlauch
  • Blattsalat
  • Löwenzahn, usw.
  • Sauerampfer

Anleitungen

  • Die Rote Beete in kleine Stücken schneiden und zusammen mit dem Wasser, Essig, Zucker und den Gewürzen für 20 Minuten köcheln lassen.
    500 ml Wasser, 250 ml Apfelessig, 1 Rote Beete, 1 TL Zucker, 1/2 TL Salz, 1 Lorbeerblatt, 1 TL Pfefferkörner
  • Währenddessen die Eier separat für 10 Minuten kochen.
    6 Eier
  • Ein sauberes Bügelglas mit Fassungsvermögen von 750ml bereitstellen.
  • Die gekochten Eier etwas abkühlen lassen, schälen und in das Glas geben.
  • Die Rote Beete zusammen mit dem Sud zu den Eiern geben.
  • Das ganze abkühlen lassen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
  • Die Eier in der Mitte halbieren und das Eigelb entfernen.
  • Die Eigelbe zusammen mit Mayonnaise, Salz und Pfeffer glatt rühren. Es kann auch kurz püriert werden.
    6 Eigelb, 4 EL Mayonnaise, Salz, Pfeffer
  • Die Masse in einen Spritzbeutel geben und auf die halbierten Eier verteilen.
  • Die Eier auf dem Salat servieren und mit Schalotten- und Schnittlauchringen servieren.
    Schalotte, Schnittlauch, Blattsalat, Löwenzahn, usw., Sauerampfer
Portionen: 12 Stück
Autor: Jill Novak

Hinter den Rezepten

Moien, ich bin Jill!

Es freut mich, dass du den Weg auf meinen Blog gefunden hast. Schnapp dir eine Tasse Kaffee oder Tee und mach es dir gemütlich beim Stöbern in meinen Rezepten.

Wenn du mein Rezept ausprobiert hast und es dir gefallen hat, würde ich mich sehr über eine Bewertung und einen Kommentar freuen. Gerne kannst du es auch mit deinen Freunden über Social Media teilen. Das ist die einfachste und schönste Art und Weise mich in meiner Arbeit zu unterstützen. Danke!

Ähnliche Beiträge

Kommentar verfassen